Minggu, 04 Oktober 2015

Langkah-langkah pembuatan art jelly pudding LENGKAP

A.    Tehnik Pembuatan Art Jelly pudding
Tehnik yang digunakan dalam pembuatan art jelly pudding ini adalah tehnik menggunakan alat suntik dan tehnik menggunakan alat art jelly pudding. Dalam tehniknya sama seperti dibahas dalam bab 2, tetapi yang berbeda disini adalah penulis mencoba menggabungkan 2 tehnik ini dalam pembuatan satu produk yaitu “chrisant art jelly pudding“ berikut pembahasan tehnik pembuatan chrisant art jelly pudding.





                        Tabel 5.1 Tehnik pembuatan chrisant art jelly pudding

1






2




3






4




5





6





7






8





9





10





11




12













13






14





15






16





17

















18





19


















20
pembuatan bahan kanvas/jelly transparan
bahan 1

 bahan jelly tansparan atau kanvas
masak bubuk jelly dan air hingga mendidih
dapat dilihat pada gambar 5.1


 lalu masukkan ke cetakan mika lalu diamkan hingga jelly mengeras. Contoh cetakan mika dapat dilihat di gambar 5.2



dan adonan jelly dituangkan dalam cetakan mika dapat dilihat pada gambar 5.3.





adonan kanvas yang telah mengeras dan siap digunakan dapat dilihat pada gambar 5.4




bahan 2
bahan isi /bahan motif
masak susu ,bubuk jelly, gula dan dan bubuk agar-agar hingga mendidih dapat dilihat pada gambar 5.5


 lalu bagi menjadi 3 adonan dapat dilihat pada gambar 5.6




dan beri warna kuning pada adonan pertama. Dapat dilihat pada gambar 5.7






beri warna hijau adonan kedua. Dapat dilihat pada gambar 5.8




 pada adonan ke tiga dibiarkan bewarna putih dapat dilihat pada gambar 5.9




untuk membuat putik, ambil adonan kuning menggunakan suntikan. Dapat dilihat pada gambar 5.10




masukkan suntikan yang telah dimasukkan adonan kuning tadi ke dalam kanvas. Dapat dilihat pada gambar 5.11



dalam tehnik pembuatan putik, tekan suntikan secara perlahan hingga membentuk ujung putik,lalu tarik dengan cepat suntikan keluar dari adonan kanvas sambil ditekan, sehingga terbentuk batang putik yang lurus dan tidak menggumpal. dapat dilihat pada gambar 5.12 dan 5.13









ulangi tehnik ini hingga berbentuk putik bunga yang sempurna, dapat dilihat pada gambar 5.14





jika adonan keluar dari adonan kanvas, adonan motif dibersihkan agar hasil art jelly pudding  terlihat rapi.dapat dilihat pada gambar 5.15




untuk membuat kelopak bunga chrisant, tusukkan alat art jelly pudding ke dalam adonan jelly atau kanvas. Dapat dilihat pada gambar 5.16 dan 5.17




lalu masukkan suntikan dan tekan adonan motif hingga membentuk sebuah kelopak mengikuti alat art jelly pudding. Dapat dilihat pada gambar 5.18



Gerakkan suntikan menggikuti alat kelopak art jelly pudding hingga memenuhi sobekan yang dibuat, dapat dilihat pada gambar 5.19 dan 5.20
















diamkan selama 5 detik,lalu keluarkan suntikan dan alat art jelly pudding dari kanvas, dapat dilihat pada gambar 5.21




lakukan tehnik ini  hingga terbentuk kelopak  bunga yang sempurna. dapat dilihat pada gambar 5.22, 5.23 dan 5.24

















setelah bunga jadi seperti ini,selanjutnya kita akan membuat daunnya.
Description: I:\LALALLALA\76.jpg




gambar 5.1 langkah 1

Description: H:\WhatsApp\Media\WhatsApp Images\Sent\IMG-20150503-WA0004.jpg
gambar 5.2 langkah 2
gambar 5.3 langkah 3

gambar 5.4 langkah 4

Description: C:\Users\user\Pictures\2013-05-29 23.27.40.jpg
gambar 5.5 langkah 5
gambar 5.6 langkah 6



  gambar 5.7 langkah 7

gambar 5.8 langkah 8
gambar 5.9 langkah 9
Description: I:\LALALLALA\15.jpg
 





gambar 5.10 langkah 10
Description: I:\LALALLALA\1.jpg
 




gambar 5.11 langkah 11

gambar 5.12 langkah 12
gambar 5.13 langkah 13

Description: I:\LALALLALA\2.jpg
 





gambar 5.14 langkah 14
Description: I:\LALALLALA\3.jpg
 





Description: I:\LALALLALA\4.jpggambar 5.15 langkah 15





gambar 5.16 langkah 16
Description: I:\LALALLALA\5.jpg
 





        gambar 5.17 langkah 17

Description: I:\LALALLALA\6.jpg
 




gambar 5.18 langkah 18
Description: I:\LALALLALA\7.jpg
 





gambar 5.19 langkah 19
Description: I:\LALALLALA\8.jpg
 





gambar 5.20 langkah 20

Description: I:\LALALLALA\9.jpg
 





gambar 5.21 langkah 21

gambar 5.22 langkah 22
gambar 5.23 langkah 23
gambar 5.24 langkah 24

21




22




23




24





25










26













27





28


















29



Tehnik membuat daun
membuat daun dengan pola kreasi daun yang telah dibuat, dapat dilihat pada gambar 5.25



ambil adonan hijau untuk daun menggunakan suntikan, dapat dilihat pada gambar 5.26




lalu suntikan adonan motif daun ke dalam kanvas, dapat dilihat pada gambar 5.27



lalu buat daun mengikuti pola kreasi daun yang telah dibuat. Dapat dilihat pada tabel 5.28





lakukan tehnik ini, hingga 4 helai daun terbentuk. Dapat dilihat pada gambar 5.29 dan 5.30









setelah 4 helai daun terbentuk.kita membuat putik lagi diatas motif daun,tapi terlebih dahulu  bengkokkan jarum suntik seperti ini Ini bertujuan agar putik tidak kelihatan kaku. Dapat dilihat pada gambar 5.31 dan 5.32










ambil,adonan putih menggunakan suntikan lalu suntikkan seperti tehnik membuat putik di awal tabel.dapat dilihat pada tabel 5.33




buat putik hingga mengelili kanvas, dapat dilihat pada gambar 5.34, 5.35 dan 5.36
lakukan hingga memenuhi kanvas.
















lalu jadilah seperti ini, inilah  chrisant art jelly pudding. Dapat dilihat pada gambar 5.37


Description: I:\LALALLALA\IMG20150505081811.jpg



gambar 5.25 langkah 25
Description: I:\LALALLALA\29.jpg
 




gambar 5.26

Description: I:\LALALLALA\30.jpg
 




gambar 5.27 langkah 27
gambar 5.28 langkah 28

Description: I:\LALALLALA\41.jpg
 





gambar 5.29 langkah 29
gambar 5.30 langkah 30
Description: I:\LALALLALA\49.jpg
 




gambar 5.31 langkah 31
Description: I:\LALALLALA\51.jpg
 





gambar 5.32 langkah 32



Description: I:\LALALLALA\54.jpg
 




gambar 5.33 langkah 33

gambar 5.34 langkah 34
gambar 5.35 langkah 35
Description: I:\LALALLALA\64.jpg
 





gambar 5.36 langkah 36



Description: I:\LALALLALA\65.jpg
 




gambar 5.37 langkah 37

Tidak ada komentar:

Posting Komentar